Semana da Alimentação Saudável
Clientela: EI até 4º Ano
Justificativa:
A prevalência da obesidade
infantil esta a aumentar em todo mundo a um ritmo alarmante, justificando a
designação de epidemia global, que lhe é atribuída pela Organização Panamericana
de Saúde e pela Organização Mundial de Saúde (OPAS/OMS,2003)Não obstante,a
prevalência do excesso de peso em crianças parece estar aumentando em nossa
sociedade e, isso se deve , muitas vezes, aos maus hábitos alimentares que
acabam por levar a uma alimentação pobre em nutrientes.
Objetivo:
Definir o que é alimentação
saudável.
Diferenciar frutas, verduras e
legumes, bem como a importância desses alimentos para nossa saúde.
Incentivar o consumo de frutas,
verduras e legumes.
Conhecer a importância de
vitaminas na saúde.
Identificar informações contidas
nos rótulos de produtos industrializados.
Compreender os prejuízos causados
pelo consumo excessivo de balas , refrigerantes e frituras.
Aprender o que significa a
pirâmide alimentar.
Aprender algumas receitas de alimentos
saudáveis.
Evitar o desperdício alimentar.
Conteúdos curriculares:
Ciências: alimentação saudável
Língua Portuguesa: produção de
receitas, respeitando o gênero textual, leitura e interpretação de textos
informativos sobre o tema, entendimento das informações contidas nos rótulos
dos alimentos.
Matemática: unidade de medidas
usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos, criação de tabelas.
História: valor cultural da alimentação (alimentos de origem indígena, africana ou europeia).
Arte: representação por meio de
desenhos dos alimentos estudados, confecção da pirâmide alimentar.
Conclusão: produção de texto
sobre o que aprendeu sobre alimentação. Apresentação para os pais e para a
escola através de murais.
Observação: Toda a comunidade escolar foi envolvida no projeto dinamizado pela Sala de Leitura e Coordenação Pedagógica.
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