segunda-feira, 4 de maio de 2015

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


Semana da Alimentação Saudável
Clientela: EI até 4º Ano
Justificativa:
A prevalência da obesidade infantil esta a aumentar em todo mundo a um ritmo alarmante, justificando a designação de epidemia global, que lhe é atribuída pela Organização Panamericana de Saúde e pela Organização Mundial de Saúde (OPAS/OMS,2003)Não obstante,a prevalência do excesso de peso em crianças parece estar aumentando em nossa sociedade e, isso se deve , muitas vezes, aos maus hábitos alimentares que acabam por levar a uma alimentação pobre em nutrientes.


Objetivo:
Definir o que é alimentação saudável.
Diferenciar frutas, verduras e legumes, bem como a importância desses alimentos para nossa saúde.
Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes.
Conhecer a importância de vitaminas na saúde.
Identificar informações contidas nos rótulos de produtos industrializados.
Compreender os prejuízos causados pelo consumo excessivo de balas , refrigerantes e frituras.
Aprender o que significa a pirâmide alimentar.
Aprender algumas receitas de alimentos saudáveis.
Evitar o desperdício alimentar.
Conteúdos curriculares:
Ciências: alimentação saudável
Língua Portuguesa: produção de receitas, respeitando o gênero textual, leitura e interpretação de textos informativos sobre o tema, entendimento das informações contidas nos rótulos dos alimentos.
Matemática: unidade de medidas usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos, criação de tabelas.
História: valor cultural da alimentação  (alimentos de origem indígena, africana ou europeia).
Arte: representação por meio de desenhos dos alimentos estudados, confecção da pirâmide alimentar.

Conclusão: produção de texto sobre o que aprendeu sobre alimentação. Apresentação para os pais e para a escola através de murais.
Observação: Toda a comunidade escolar foi envolvida no projeto dinamizado pela Sala de Leitura e Coordenação Pedagógica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário